г.Бор, Нижегородская обл.
8(920) 042-00-88 
Ежедневно с 10.00 до 00.00 


Простые правила для быстрого освоения китайских палочек для еды

Каждая страна гордится своими кулинарными традициями, и это оправданно. В кухне  и кулинарных предпочтениях сокрыто немало тайн, если глубоко изучать каждую страну в этом разрезе, можно прийти в восторг от пути развития кулинарных традиций. В Китае пользуются палочками для еды. Для китайской пищи палочки - идеальный инструмент, который, кстати, имеет многовековую историю. Используются китайские палочки не только в этой стране, они нашли применение во многих азиатских странах. Ученые считают, что впервые этот инструмент стали использовать именно в Китае еще до нашей эры. Произошло это в эпоху правления династии Шан-Инь. 

Есть данные, что изначально китайские палочки применяли для еды, завернутой в листья. Эта кулинарная традиция дошла и до наших времен. Сегодня очень популярны палочки для суши – классического блюда японской кухни. Для западного жителя, на первый взгляд, использование палочек может показаться неудобным. Этот дискомфорт очень быстро устранить, если знать, как правильно держать палочки для суши.  

Правила использования китайских палочек для еды

Кстати, в Китае детей учат пользоваться палочками для еды еще в годовалом возрасте. Считается, что этот навык очень благотворно отражается на развитии умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что каждый западный житель, который до этого ни разу не держал в руках китайские палочки, научится ними владеть также великолепно, как и собственными руками, если использует их не менее 1000 раз. 

Итак, советы, как держать палочки для суши правильно:

  • Рука, в которой вы держите китайские палочки, должна быть расслабленной, иначе вы не сможете получить новый навык. Выпрямите на правой руке средний и указательный палец, согните при этом мизинец и безымянный. 
  • Палочки для суши должны располагаться в руке параллельно друг другу. Одна находится вверу, а другая – снизу. 
  • Нижняя палочка кладется между большим и безымянным пальцами. Более тонкий ее край должен упираться в безымянный палец. Нижняя палочка фиксируется в такой позиции. При взятии еды она должна всегда оставаться недвижимой. 
  • Верхняя палочка – подвижная, при захвате пищи все  движения выполняются именно с ее помощью. Верхняя палочка располагается параллельно нижней, она берется словно карандаш. Место ее расположения – между большим и указательным пальцем. 
  • Палочки сводятся с помощью небольших сгибаний указательного пальца. 

Этикет использования палочек для еды за столом

Поскольку китайские палочки для еды – это своеобразный инструмент, необходимо ознакомиться с этикетом поведения за столом во время их использования:

  • Никогда не накалывайте еду на палочки. В азиатских странах так делают только на похоронах. 
  • Не стучите по столу палочками, не размахивайте ними, не используйте как указатель. 
  • Не облизывайте их, когда держите во рту. 
  • Не передавайте с их помощью пищу другому участнику трапезы. 
  • Не кладите их поперек чашки.  После окончания еды положите их вдоль.

Простые правила использования палочек для еды и несколько советов этикета помогут вам быстро овладеть этим удобным прибором. 

 

китайские палочки        китайские палочки       китайские палочки 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно